Ein Angebot…
Heute in meiner Mailbox:
Von: Angebot-CSS-Template@kostenlose-partnersuche.org
Gesendet: Freitag, 3. März 2006 02:58
An: info@xyz.de (Originaladresse geändert)
Betreff: Bitte um ein Angebot von Movabletype fürs CSS, Template einzurichten
Sehr geehrte/r Movabletype Bloger/in,
ich gehe davon aus das Sie sich auskennen mit denn erstellen von CSS-Datei und Tempels anzupassen. Darum möchte ich Sie fragen, ob Sie mir mein privates Weblog auch richtig einrichten können da ich dabei noch Schwierigkeiten habe.
Zur Information: (Version 3.2 von Movabletype)
Der Internetprovider hat dies alles schon installiert für mich. Alle Eintragungen wie Text und Kategorien wurden von mir auch schon erstellt. Der StyleCatcher wurde installiert.
Das Grunddesign wurde mit Hilfe von (http://styles.movalog.com/generator/download.php) erstellt.
Mein Wunsch ist es, das generiertes Design so anzupassen das kein Link vom Weblog sozusagen ins leere trifft (Monitorbildoberfläche weiß) zum vorschein kommt. Darum möchte Sie bitten das 1. Weblog komplett so eingerichtet das ich später nur das ganze selbst in die andere Weblogs – Templat und die CSS-Datei usw. einfügen muß.
Somit brauche ich nur noch das nächste Weblog veröffentlichen. Zu berücksichtigen ist jedoch das man oberhalb der Überschrift (Platz für Werbebanner) hat. Dies soll später leicht abänderbar sein. So das ich später nicht mit dem anderen in die Quere komme, und das ganze Weblog total verschießt.
Es wäre sehr schön, wenn das Weblogdesign immer über die ganze Monitorfläche ausbreitet um somit genügend Platz zu haben für den Textinhalt. Bilder sollte man auch hochladen und veröffentlichen können.
Bitte sind Sie so gut und machen Sie mir ein Angebot wie viel Sie für das ausführen dieser Tätigkeit verlangen.
Hier noch ein paar Informationen für Sie: http://www.kostenlose-partnersuche.org/.
Sollten Sie ein Stundenpreis voranschlagen bitte ich Sie mir mitzuteilen wie viel Stunden Sie dafür benötigen. (Angebot erwünscht!)
Mit freundlichen Grüßen
Julia Orkert
P.S. Sollten Sie noch weitere fragen haben, bitte ich um rückantwort.
Dabei benutze ich als “Bloger” gar kein Movable Type, bei dem ich die “Tempels” anpassen könnte…:o)
Update:
Ich habe mir die Seite mal angesehen und mit Erstaunen festgestellt, dass es sich um gar keine “lebendige” Seite handelt, sondern nur das Grundgerüst einer Seite zu sehen ist.
Das Ganze gehört laut Impressum einer Julia O. aus HH, die auch laut Whois-Abfrage die Domaininhaberin ist, allerdings eine eher ungewöhnliche Telefonnummer hat:
Admin Phone:+49.12341234567
Admin Phone Ext.:
Admin FAX:+49.12341234567
Seltsame Sache das, mal sehen, ob das noch weitere Kreise zieht…;o)
Update 2
Wie vermutet bin ich nicht der Einzige: hier, hier und hier kam (ich behaupte mal: unter anderen) auch eine “Bitte um ein Angebot” an.
Vielleicht ist das Ganze nur ein Versuch, geschickt Werbung für eine Site zu machen, indem man erst die Adresse über Blogs verbreitet…?
Immer noch seltsam!


Hallo,
auch die Betreiber von Wortgestoeber.de haben diese Mail bekommen. Meine erste Handlung war ebenfalls ein Besuch der Webseite (Fehlermeldung) und eine Whois-Abfrage. Eine kurze Google-Suche nach der besagten Dame hat mich dann hierher befördert und meine Annahme bestätigt, dass es sich um eine sehr ungewöhnliche Art Spam handelt.
Offensichtlich benötigt die Gute aber tatsächlich noch einen Webmaster…. Seriös ist das Angebot aber sicherlich nicht… nein danke.